我校鲁亦斐老师获国家级普通话测试员资格
来源:    发布时间: 2018-12-28 03:41   426 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

 

湖南省语委选拔推荐,我校鲁亦斐老师于1211日至21日在北京参加了由国家语委普通话培训测试中心举办的第六十三期国家级普通话水平测试员培训考核班。经过紧张的培训和严格的考核,鲁亦斐老师获得国家级普通话水平测试员资格,成为我校第一名国家级普通话测试员

   本期培训考核班由国家语委普通话与文字应用培训中心主办,选拔了全国省、自治区、直辖市的117名学员参加培训考核。培训班分为培训和考核两部分,培训主要包括普通话水平测试概论、《普通话水平测试大纲》评分标准解析、测试实例讲解、测试能力训练等内容,考核涵盖了汉语拼音测验、普通话水平测试、测评能力考核等内容。

通过十天的集中封闭式训练,鲁亦斐老师顺利通过了普通话注音测试、普通话水平测试和普通话测评能力考核,取得了国家级普通话水平测试员资格证书。鲁亦斐老师于2015年获得湖南省级普通话水平测试员资格,近三年里,一直利用工作之余承担我校测试站和省语委办组织的普通话培训与测试工作任务此次获取国家级普通话水平测试员资格,是对其多年来不懈努力的肯定,是对我校推普工作的充分肯定同时也进一步提高了我校普通话测试员队伍的整体业务素质和水平,极大助力我校进一步提升语言文字工作水平,有助于提高广大师生的语言文字修养,使我校语言文字工作更上新的台阶。