成人高等教育学士学位外语水平考试考生须知
来源:    发布时间: 2019-04-12 07:29   216 次浏览   大小:  16px  14px  12px

1.诚实守信,遵纪守法,自觉维护考试秩序。在考场内保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势。否则,按考试违规处理。

2.考生必须按要求如实填写本考试管理所需的个人信息,并对签字确认的信息承担法律责任。签字确认后的信息一律不准更改。

3.考生须在考试前一天到考试地点了解考场位置、考试时间等相关注意事项。考试期间,考生终考前30分钟后方可交卷离开考场

4.考生必须用蓝色或黑色墨水笔在答题卡上答题、填写姓名、考号等;用2B铅笔填涂答题卡。考生除指定的文具用品,如:蓝色或黑色水笔、2B铅笔、橡皮,其它物品如:文字资料、纸张、通讯工具和具有记忆、存储、查询、翻译或编程功能的电子用品、涂改液(纸)等不准带入考场,已带入考场的,须在开考前放在监考员指定位置,违者,按考试违规处理。

5.考试时间以北京时间为准。考生须在8:45前入场,并认真听取、严格执行考场指令。

6.考生按考号对号入座后,将准考证和身份证放在桌面左上角,方便监考员核查。考生应使用规定的书写工具,在规定的位置填写姓名、考号等,不得在其它地方做任何标记,不得使用涂改液(纸)更改答案,否则,按考试违规处理。

7.遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手请示,经监考员同意后方可提问。对试题内容的疑问,不得向监考员询问。

8.考试终了指令发出时,考生必须立即停笔,坐在原位,等待监考员收齐考试材料。考生自行交卷,不配合监考员工作,造成答卷遗失等后果,责任自负。

9.试卷、答题卡、草稿纸等所有考试材料一律不带出考场。否则,按考试违规处理。

10.考试过程中,涉嫌违规的考生听到考试工作人员的口头告知后,可以选择继续考试(被取消考试资格的除外)或放弃考试,但必须保持冷静,不得在考场内与工作人员争吵,不得影响其他考生正常考试。考试结束后,可以书面申诉。