关于2021级新生学籍复查的通知
来源:    发布时间: 2021-06-01 17:06   1650 次浏览   大小:  16px  14px  12px

相关考生:

根据教育部规定,学校应对新生入学资格进行复查,学信网将对专升本层次新生的专科学历进行学信网复查,复查通过前,不取得学籍,学籍复查通过,方可取得学籍。各函授站要协助考生需学信网复查的新生进行专科学历清查。要求考生提交专科毕业证复印件以及《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》核查方法是:登陆“中国高等教育学生信息网”进行在线查询,并打印《教育部学历证书电子注册备案表》。考生如在“中国高等教育学生信息网”上查询不到自己的毕业信息,学生需进行学历认证。

考生如第一学历确实有效,却因考生本人的身份信息变更(指专科毕业后,专升本入学前)等情况造成注册困难,考生应提供相关身份证明材料报我院。就读专科期间身份信息变更的,专科毕业信息与身份信息不符的,应联系专科学校按专科学校要求学历勘误。

考生应在8月30日前完成学信网复查工作逾期不完成复查的专升本学生或没有第一学历或无法认定学历真伪的,取消其入学资格

材料要求

初次复查:专科毕业证复印件、PDF格式学信网学历电子注册备案表格式或者学历认证报告每个学生一个文件夹,然后汇总打包发送至邮箱csyxycrjyc@163.com通过指定邮件报送材料。

初次复查不通过的,需要进一步提供审查材料:1.本人手写申请书(情况说明和复查申请,有署名有电话有日期,并承诺申请和所提供材料真实有效,对材料负责)、2.专科新生录取表(自考专科不需要)、3.专科毕业生花名册、4.身份证正反面(有老身份证最好)、5.专科学历电子注册备案表或学历认证报告、6.专科毕业证、7.派出所的身份信息变更证明(写清是具体变更的时间,变更前后信息)或体现身份信息变更的户口页。以上材料先交扫描件图片,原件留存备查,材料要求清晰、准确、质量良好,不得随手拍照准备材料。

学校定期审查复查材料,并反馈复查结果。



附件下载:2021级新生学籍复查名单

继续教育学院

                                            2021年6月1日