关于做好我校2021年6月高等学历继续教育本科毕业生授予学士学位有关工作
来源:    发布时间: 2021-06-16 17:46   2119 次浏览   大小:  16px  14px  12px
关于做好我校2021年6月高等学历继续教育本科毕业生授予学士学位有关工作的通知

各函授(教学)站(点)、已毕业学员:

为做好我校2021年6月高等学历继续教育本科毕业生授予学士学位工作,根据湖南省学位委员会《关于做好授予高等学历继续教育本科毕业生学士学位有关工作的通知》、《长沙医学院授予高等学历继续教育本科毕业生学士学位实施办法(试行)》、《长沙医学院学士学位授予工作细则(修订)》等文件精神及有关规定,结合我校高等学历继续教育工作实际,现将有关事项通知如下:

(一)授予条件:     

 我校继续教育本科生所授予的专业应是我校已获得学士学位授权并正在开展全日制本科生培养的专业,具备下列条件者,可授予学士学位。

1.坚持党的四项基本原则,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想道德修养和文明风尚。

2.在校期间修完培养方案(教学计划)规定的全部课程,其课程学习和毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)的成绩达到规定要求,已较好地掌握本专业的基本理论、基本知识和基本技能,并具有担负专门技术工作及从事科学研究的初步能力。

3.外语水平要求:须在高等学历继续教育在籍期间至学位申请期限前半年之内参加相关外语水平考试且成绩达标;(四个条件满足其一即可)

1)参加全国大学英语四级(CET-4)或全国大学英语六级(CET-6)考试(或同类型的日语、俄语、德语、法语相关四、六级考试),成绩合格。

2)参加全国英语等级考试三级(PETS-3)或以上考试,且笔试成绩合格。

(3)参加湖南省成人高等教育本科毕业生学士学位外语水平考试,成绩合格。

(4)参加学校组织的学士学位外语水平考试,且成绩合格。

4.申请学位时间从取得本科学历之日起,不超过两年。

(二)申请者需报送的材料:

1)身份证复印件一份;

2)毕业证书复印件一份;

3)学位外语成绩查询结果复印件,可在查询官网下载;

4)小2寸免冠蓝底照片2张(规格为3.0*4.5cm);

(5)长沙医学院高等学历继续教育本科毕业生学士学位申请表;

6)若是依据CET-4或PETS-3申请学位的需提供证书原件;

7)同纸质蓝底相片的电子档相片一张,以“学位”+身份证号为主题命名,以附件形式发送到指定邮箱。

三、申请及授予时间

本次学士学位申请受理时间为6月17日至6月23日,逾期不予受理。

附:学位授予咨询联系方式:

联系方式:电子材料接收邮箱csyxycrjyc@163.com

           电话:0731-88602688

地址:长沙市望城区长沙医学院办公楼316室

下载:学位申请表

                                                                                    长沙医学院继续教育学院                    

                                                                                          2021年6月16日