我校召开2018-2019学年国家奖学金评审会
来源:    发布时间: 2019-10-15 23:52   298 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我校召开2018-2019学年国家奖学金评审会

 

 1015日上午,我校2018-2019学年国家奖学金评审会在图书馆三楼会议室召开。校领导何建军、周启良、罗怀青、邹春花、唐德根出席会议,相关部门负责人、各二级学院院长、党总支副书记及学生代表参加会议。学生与就业工作处处长黄卫华主持会议。
    会上,黄卫华处长介绍了会议议程。奖助学金评审办公室副主任何平波汇报了今年学校国家奖学金评审情况。各二级学院负责人向评审委员会详细汇报了本学院候选人情况及评审工作开展情况。
随后,奖助学金评审办公室谢飞老师对国家奖学金申报材料复核情况进行汇报,奖助学金督查办公室罗翔老师对全校国家奖学金评审工作做督查情况进行汇报。
    全体评审会委员对47名国家奖学金候选人进行讨论和表决,最终确定孙莉等39名同学为我校2018-2019学年国家奖学金推荐人选。
    评审委员会委员对本次国家奖学金评审发表意见,纪委书记邹春花强调,要坚持国家奖助学金评审公开、公平、公正的原则,各二级学院党组织要高度重视,全程参与和监督。何建军副校长在总结讲话中要求:一是要认真学习国家教育部最新奖助学金评审要求并落到实处;二是在助学金评审过程中对建档立卡等七大类学生要确保统计到位、全面覆盖、顶格资助;三是要根据今年评审过程中发现的问题和各二级学院的建议,对我校《学生综合素质测评办法》进行科学完善。
    此次评审会表决通过的国奖推选人名单将在全校公示5个工作日,公示无异议后上报省教育厅。
    本次会议还对下一阶段国家励志奖学金和国家助学金评审工作进行了部署。

 
                                                                                                                     (文、图 / 何平波、谢 飞)
                                                                          (编辑 / 谢  飞)
                                                                          (审核 / 黄卫华)