长沙医学院隆重举行援鄂英雄经验分享会
来源:    发布时间: 2020-05-15 22:32   1289 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2020513日下午,长沙医学院在六楼报告厅隆重举行援鄂英雄经验分享会,会议由长沙医学院附属第一医院何坤晖院长主持。长沙医学院校领导何彬生、何建军、周启良、高小华、邹春花、唐德根等领导及全体教职员工出席会议。

 

会上援鄂英雄代表:王莎、欧阳杰、吴丹霞、吴海燕、谢静、朱才高在大会发言,分享了他们的抗议经历和在湖北的点点滴滴。

      

     

为抗击疫情,驰援湖北,长沙医学院派出2批共计18人的援鄂医疗队,分别奔赴黄冈市麻城人民医院和武汉市金银潭医院,与来自全国各地的援鄂医疗工作者并肩作战。通过医疗工作者近二个月的不懈努力,422日长沙医学院援鄂医疗队圆满完成国家任务,平安返湘。

随后,大会向18名援鄂英雄颁发了由何彬生校长提笔提字的纪念品。

何彬生校长在大会作了总结发言,他高度赞扬了18名援鄂英雄不畏困难、勇往直前的崇高品质,对他们的援鄂工作表达了高度肯定,并希望全校教职员工以他们为榜样,向他们学习。在构筑对抗疫情的人民防线中,贡献长医人的力量。

    

此次援鄂英雄分享会设主会场和11个分会场。长沙医学院信息中心通过5G实时直播的方式,转播大会实况。实现了全校覆盖,近千名教职员工,通过分会场的大屏幕、手机等形式同步观看了本次大会。并避免了人员聚集,科学防控。据悉,这次的援鄂英雄分享会5G网络直播,观看人数超过1万人次。是我省率先使用5G网络直播会议的高校。 (文:罗力峰 图:代立文)

视频新闻地址 https://weibo.com/tv/v/J1Mk55BUP?fid=1034:4504232976384037