迎新防疫两手抓,师生供赢开学季
来源:    发布时间: 2020-09-18 00:20   327 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(体育馆前坪摆放的长医校训)

(新生入校测量体温中)

(新生正在有序的报名)

(防疫物品齐全的物资站)


2020916日,长沙医学院迎新工作火热开始了,来自全国各地的学生聚集在长沙医学院体育馆前进行报道缴费,他们即将迎来崭新的大学生活。在这个特殊的时期,防疫工作成为了当下最重要的事情,如何保证每一个学生的健康安全成为了学校的一大关注点。

为了从源头阻断病毒的传播,学校要求新生入校必须佩戴好口罩,并在东门设立了体温测量点。还安排了大量的志愿者前去接待新生,时刻提醒学生们戴好口罩,并引导那些没有口罩的学生前往物资点领取口罩。虽然隔着口罩,但也不会影响我们亲近的心。

学校在体育馆前坪设立了多个物资点,以便新生能及时获取防疫物资。红十字协会的邱世炜学长介绍道,学校这次准备的主要是口罩,碘酒,创可贴这类防感染、可消毒的医用物品。志愿者们站在报名口处为新生发放口罩,引导新生进入体育馆内报名,同时也要求家长止步。家长们对此做法也表示理解和赞同,“现在毕竟是疫情期间,学校这么做也是为了学生们的安全着想,校内的防护措施也做得非常的好,只有这样我们才放心孩子们在这里开始他们的大学生活”缴费处的一位家长说道。

夏去秋来暑未消,长医学子迎新潮。只有学校防疫措施完善,才足以获得家长们的信任,疫情形势虽然还很复杂,但在全校师生的共同努力和新生的积极配合下,长沙医学院2020级本科新生顺利地完成了报道手续。

(文/李慧邦 赵存元)

(图/罗力峰)

(编辑/周丛笑)

(审核/罗力峰)