长沙医学院口腔医学院“美奥口腔班”正式开班
来源:    发布时间: 2020-12-23 16:27   466 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

长沙医学院口腔医学院“美奥口腔班”开班

美奥口腔班首届学员参与开班仪式 

“美奥口腔班”开班仪式 

长沙医学院副校长周启良

长沙医学院口腔医学院院长鲍美华

长沙美奥口腔医院院长赵鑫先生



12月22日,长沙医学院口腔医学院与美奥口腔联合组建的首届“美奥口腔班”正式开班。双方将在专业理论学习与口腔实践技能训练方面开展合作,致力于培养专业知识与职业技能、理论与实际相结合的复合型人才。

长沙医学院副校长周启良、长沙医学院口腔医学院院长鲍美华、书记谭健、常务副院长黄春霞、美奥口腔湖南区域总经理吴林、美奥口腔湖南区域技术总院长赵鑫、以及长沙医学院口腔医学院校企合作工作小组成员们、美奥口腔湖南区域部分医生代表们和“美奥口腔班”第一届学员出席并参与此次开班仪式。

首届“美奥口腔班”由长沙医学院口腔医学院19位优秀学子组成。针对美奥口腔班的学生,双方制定了专项培养方案,适当调整教学模式。将会开展专题讲座、专题培训课、实训操作、学科竞赛、企业文化、素质教育、医患沟通等课程。同时,双方成立美奥微笑公益基金会,可用于每年度美奥微笑奖学金,院内学科竞赛活动,学生三下乡等相关公益项目。

开班仪式上,长沙医学院副校长周启良表示:当代国民对口腔健康越来越重视,口腔医疗事业发展空间大。解决口腔事业发展问题,人力资源是根本;进行校企合作是开展医学教务创新发展的新起点,对于口腔医疗人才培养有更好的建设性。同时开放式办学,教育与企业进行融合度更高的行业对接,培养过程中引进企业,使得学生与行业零距离接触。长沙医学院口腔医学专业作为学校的重点建设专业,始终立足于自身的教育资源优势。通过与美奥口腔校企合作,发挥人才培养服务于社会、行业的功能,培养出更多的高素质、高技能的应用型人才

长沙医学院口腔医学院院长鲍美华表示:长沙医学院口腔医学院将深化与美奥口腔的校企合作,实现学校教育和企业需求的无缝对接;让学生在学习的过程中早日接触临床、反复多次的接触临床,强化学生的临床能力。口腔医学院也会适当调整教学模式,除了日常教学之外,将会邀请美奥口腔临床专家开展专题培训课、实训操作、医患沟通等课程。让美奥与口腔医学院的合作成为校企合作的标杆。 

美奥口腔长沙区域总院长赵鑫表示:长沙医学院与美奥口腔医院早就有良好的互动关系。此次与长沙医学院口腔医学院共同打造的美奥口腔班只是一个起点,未来将进行深层次合作。美奥口腔医院属全国大型连锁口腔专科医院。美奥口腔自2012年在长沙开设第一家口腔医院以来,目前已覆盖全国19个城市,开设39家口腔机构。在口腔医学专业方向存在对口腔医学生的人才需求,并希望通过与长沙医学院合作,不断为其输送符合临床需要的专业技能型人才。同时,美奥作为长沙医学院校企合作基地,双方会在口腔人才培养中进行深入合作,学生的见习、实习、就业、社会实践等活动提供平台。 

(文/美奥口腔

(图/美奥口腔

(编辑/李嘉林

(审核/李嘉林)