长沙医学院开展“美奥班”学生在美奥口腔医院参观学习活动
来源:    发布时间: 2021-04-22 19:12   410 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

赵鑫院长带领“美奥口腔班”同学参观美奥口腔医院

蔚院长给同学们讲课

熊安凤主任给同学们讲课

 

为了深入开展校企合作育人,410号下午长沙医学院“美奥口腔班”在靖慧敏老师的带领下,赴美奥口腔医院进行参观和学习。

美奥口腔医院院长赵鑫、种植科主任周蔚,正畸科主任熊安凤热情接待了“美奥口腔班”的老师和同学。赵鑫院长带领同学们参观了美奥口腔医院的各个科室和口腔技工室。给同学们介绍了口腔数字化技术,并预测了未来口腔发展的前沿和方向。如今美奥口腔是湖南省唯一一家拥有数字化技术和数字化会议室的民营口腔医院,在数字化会议室里,各科室医生能够与患者面对面沟通,并且为患者量身打造最为合适的治疗方案。参观完后,周蔚院长和熊安凤主任给大家开展了讲座。其中周院长给同学们讲解了口腔的发展和未来职业的发展前途,并且还讲了很多关于口腔医生的职业规划,大家受益匪浅,让大家对未来职业有了一些很清楚的认识和规划。熊安凤主任与同学们探讨了口腔正畸的一些治疗流程,让同学们对口腔正畸这一分支学科有了更多的了解。

通过此次活动,同学们对今后的工作环境有了初步的了解,对口腔医学这一行业有了更深的认知,对口腔医学专业学习有了明确的方向。“美奥口腔”班是我院深度校企合作育人的起始,对于加强口腔医学专业学生“早临床、多临床、反复临床”,实现用人单位与高校人才培养的无缝对接,具有深远的意义。

(文/万娟

(图/美奥口腔

(审核/靖慧敏、鲍美华