活动篇 || 短视频 ,大制作
来源:    发布时间: 2021-04-14 01:04   527 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

短视频大赛报名表 

各二级学院,衡阳校区

为落实立德树人根本任务,深化资助育人,以丰富多彩的形式庆祝中国共产党建党100周年,根据湖南省教育厅《关于开展“红心向党·感恩资助”资助育人系列主题活动的通知》(湘教通〔2021〕56号)精神,结合学校实际情况,现决定在全校范围内组织举办“红心向党·感恩资助”资助育人系列主题活动之大学生短视频创作大赛。

活动对象

我校在籍在校的全日制本专科学生

活动主题

红心向党·感恩资助

组织机构

主办:学生工作处

承办:学生资助管理中心

作品征集及截止时间

短视频作品要求原创,紧扣活动主题,时间不超过2分钟。各学院推荐作品数量不超过3个,其中临床学院、口腔医学院、中医学院、医学影像学院、护理学院等学院至少各报两个,其他学院和衡阳校区至少各报一个。作品征集截止时间为2021年4月26日。

奖项设置

大赛拟设一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个,具体奖项数量将视征集作品数量和质量予以调整。获奖作品将颁发荣誉证书。
校赛产生的优秀作品将被推荐参加全省大学生短视频创作大赛,省教育厅将对在省赛中获奖的作品(含指导老师)颁发获奖证书及奖金,部分获奖作品将在省教育厅官微、湖南教育电视台等平台进行展播。

作品要求

1.作品应立足学生资助,包括宣传国家资助政策、展现资助育人成果、优秀学生资助者典型事迹、为资助宣传代言等。

2.视频时长2分钟以内,要求立意明确、题材不限,动画、微电影、公益广告、创意短视频均可参加(创意短视频可借助抖音、快手等手机APP拍摄制作)。

3.视频以MP4格式存储,分辨率1920*1080,画面清晰稳定,无明显噪音,可配背景音乐,添加字幕。

4.作品命名规则均为:类别(创意短视频、动画、公益广告、微电影)+学院+姓名+作品名称。

5.用不超过200字的篇幅对作品内容进行简要概述,其中微电影、动画、公益广告类作品需另附创作文稿。

6.提交的所有作品必须为署名人(团队)自主创作的原创作品,严禁抄袭;原创者拥有作品的所有权,学校和省学生资助管理中心有权根据工作宣传需要使用作品。

报送要求

各二级学院、衡阳校区要精心组织,加强指导,可结合学院实际情况开展院级比赛,择优推荐作品报送。各二级学院、衡阳校区以学院为单位于4月26日前按创作要求统一将作品及电子版报名表以U盘形式(同一个学院存放在同一个U盘)报送至校学生资助管理中心(办公楼101办公室)。

联系人:谢老师,0731-88602346

(文/长沙医学院学生处

(图/长沙医学院学生处

(编辑/彭逸舟

(审核/李嘉林)