中南大学湘雅口腔医院陈敏慜主任来我院考察交流
来源:    发布时间: 2021-05-20 21:14   638 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

(会议现场)

(陪同陈教授参观院士工作站及实验中心人员合影)


为加强校际交流,提高我院学生实践技能操作水平,2021年5月14日,中南大学湘雅口腔医院陈敏慜主任应邀来我院考察交流。长沙医学院口腔医学院院长鲍美华、书记谭健、常务副院长黄春霞,以及学院全体教师参与了此次交流。

陈敏慜主任首先举行了如何提高口腔实践操作技能的讲座,介绍了我省及全国口腔执业医师操作技能考试的情况,对口腔实践操作的各个项目给与了详细的讲解,并对近年来口腔操作技能考试的变化进行了介绍。讲座完成后,学院老师与陈敏慜主任进行了深入的交流,对于各位老师提出的许多疑问,陈主任也一一进行了解答。随后,陈敏慜主任走访了口腔医学技能实训中心,肯定了我院实验中心建设的成果,同时也走访了长沙医学院院士工作站,高度赞扬了我校对科研的重视和投入。

本次活动促进了我校与中南大学湘雅口腔医学院的合作与交流,对全面提高我校口腔人才培养质量具有重要意义。

(文/龙海

(图/曾彬

(审核/鲍美华