口腔医学院组织召开2021年秋季应征入伍动员大会
来源:    发布时间: 2021-06-10 13:15   839 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为响应国家“光荣应征,报效祖国”的入伍号召,期待志存高远的热血青年,把爱国之心货位报国之心,到军队的“大舞台”施展才华,到军营“大熔炉”淬炼成钢,为国防添彩,让青春出彩的宗旨。口腔医学院于2021年6月8日晚1810分在一教学楼1102教室组织召开“应征入伍”动员大会。此次动员会邀请了长沙医学院武装专干邱麟老师作知识宣讲,会议由口腔医学院征兵专干尹思钰老师主持召开。

(图为:邱麟老师讲解应征入伍政策)

会议伊始,邱麟老师给与会同学播放了简短的视屏,视屏中有火箭军使命必达的英姿、有陆军战士们不惧艰难的英勇、还有空军战士们飘逸飒爽的豪气,嘹亮的军歌、铿锵的军人,给与会的同学们强烈的视觉冲击和心灵震撼。不仅如此,邱麟老师还为与会同学赠送了由长沙市人民政府征兵办公室引发的“参军报国·不负韶华”宣传册,帮助口腔医学院的同学们更直观的了解长沙市应征入伍相关政策。

会上,邱麟老师还从升学优待、资助奖补、自主就业、技能培训等方面介绍了长沙市应征入伍优惠政策,他还从各省市资助奖补的差额方面为同学们做了简单概述,与会的同学无一不斗志昂扬。邱麟老师还分享了自己前不久赶赴长沙某部队实地考察的真实情况,直观的分享了军队饮食和娱乐活动等项目,并鼓励男生6月15日、女生6月26日积极登录全国征兵网参与报名。

(图为口腔医学院征兵专干尹思钰老师分享经验)

大会最后,尹思钰老师给大家分享了2017级本科口腔医学5班曹庆玲同学和2018级本科口腔五班梁华同学的入伍实例作讲解,讲述了这两位同学自入伍后的身体素质的变化、在部队中的生活以及他们对自身未来的规划,鼓励同学们积极响应应征入伍的号召。

本次动员大会不仅加强了我们口腔医学院应征入伍工作的稳步推进,积极在广大同学们中宣传,促进了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我院学生在大学期间更准确的意识到参军入伍的重要意义,也增强了我院学生为祖国发展和人民的安全作出努力,积极参军,保家卫国。

 

                    图文来源/易欣

                图文编辑/易欣、陈晗

                   图文审核/尹思钰