口腔医学院坚守岗位,温暖前行 ——做学生安全和校园疫情防控一线的 “守护
来源:    发布时间: 2022-03-22 22:39   217 次浏览   大小:  16px  14px  12px

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的迅速蔓延牵动了千千万万人的心。口腔医学院积极响应学校号召,认真贯彻相关疫情决策,扎实做好疫情防控工作部署。在他们默默付出的身后,还有一个本应阖家团圆享受假期的群体,放弃了个人休假时间,舍小家为大家,坚守岗位,奋战在学院疫情防控第一线。他们就是口腔医学院的辅导员们。

快速反应,建立和完善疫情防控机制。为贯彻落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的有关要求,口腔医学院学工办立即响应,先后组织全院辅导员召开多次疫情防控工作专题会议,传达学校关于疫情防控的管理规定,研判学院实况,积极部署相关工作。作为中共党员的他们,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

    


不畏艰险,切记担当守责的硬核道理。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,他们临危不惧、持续作战、任劳任怨,成为了校园的最美“守护人”。组织全院学生核酸检测,一个学生也不落下;认真排查宿舍安全隐患,一个死角也不放过;到学校安全监测岗,检查防控措施落实情况,一个问题也不忽视。



师生一心,合力共克疫情防控困难时刻。万众一心共阻击疫情是每一此中国人的责任,不论身处于什么地方、在什么岗位、在干什么。口腔医学院的师生们深刻认识到惟有同心合力,以“力拔山兮气盖世”的气概和“不破楼兰终不还”的毅力共克疫情“难关”,才能打赢这场人民的战“疫”。他们牢记习近平总书记的嘱托,铭记何彬生校长的敦敦教导,从自我做起,打扫好宿舍卫生,整理好个人内务,搞好通风消毒,真正做到了不给学校添麻烦,不给国家加负担。




图文:尹思钰

编辑:尹思钰

审核:鲍美华