医教相长 合作共赢
来源:    发布时间: 2022-04-08 18:41   108 次浏览   大小:  16px  14px  12px

长沙医学院周启良副校长一行考察湘潭市口腔医院

 为推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,开展医教协同,落实共建口腔临床教学基地等合作事宜,2022年4月8日上午,长沙医学院周启良副校长一行前往湘潭市口腔医院,为成立我校第一所非直属附属口腔医院考察相关准备工作。会议由湘潭市口腔医院党委副书记(院长)胡晓洲主持,党委书记邓胜林、纪委书记李川江、副院长刘娟、医务科科长唐璐、正畸科主任王文光、急诊综合口腔科主任陈琦出席了此次会议。

双方与会人员

双方与会人员

 湘潭市口腔医院党委书记邓胜林致欢迎词,代表院方对长沙医学院副校长周启良一行的莅临表示热烈欢迎。他表示湘潭市口腔医院如有幸成为我校非直属附属医院,是医院医教研发展的一个里程碑,为医院高质量的发展奠定了基础。

 湘潭市口腔医院副院长刘娟简单介绍了医院基本情况。湘潭市口腔医院是湘潭市唯一一所集口腔医疗、科研、教学、预防保健于一体的政府非营利性的二级甲等口腔专科医院。一院四址共有62台牙科综合治疗椅、20张病床,医疗设备先进,教学设施齐全,能满足学生门诊和病房的学习。

胡晓洲院长主持会议,邓胜林书记致欢迎词,刘娟副院长介绍医院基本情况

胡晓洲院长主持会议、邓胜林书记致欢迎词、刘娟副院长介绍医院基本情况  

    会上,周启良副校长简单介绍了长沙医学院口腔医学院的发展及双方达到深度合作要满足的条件,同时从院校双方提升教学能力、规范教学管理、加强科研合作等方面进行了分析及展望。

周校长做重要讲话

周校长重要讲话

 会后,周启良副校长一行考察走访了湘潭市口腔医院各个科室和学生的住宿。周校长表示院校合作能充分发挥医院在临床实践培养方面的专业性,有利于培养学生临床思维能力,提升人才培养质量。目前我校正在向硕士单位建设、长沙医科大学奋力迈进,湘潭市口腔医院也在积极创建三级甲等医院,如有幸院校合作,院校双方将在更广阔的空间加强合作,实现医教协同、教学相长。

周校长一行考察临床科室

周校长一行考察临床科室

     本次会议促进了我校与湘潭市口腔医院的合作与交流,对提高我校口腔人才培养质量具有重要意义。


曾彬

黄春霞