长沙医学院动物疫情应急预案
来源:    发布时间: 2018-03-29 19:04   534 次浏览   大小:  16px  14px  12px

长沙医学院动物疫情应急预案

 

一、 总则

做好学院的动物疫情宣传预防知识,定期做好消毒防疫工作,搞好各项卫生,减少动物疫情的发生。当发生疫情时立即启动“疫情应急预案”及时对发生的动物疫情进行控制,实行人员和动物隔离,最大限度地减少疫情的扩散,保障学生和教职工的生命安全和身体健康。

二、组织机构

 长:何彬生

副组长:卢捷湘、何建军

 员:(按姓氏笔画)马  宁、卢捷湘、何彬生、何建军、何月光、李建明、李东阳、吴润秋、苏子颖、罗怀青、周启良、周毅、林雪迟、唐德根、袁爱华、鲍美华、谭健、贺金凯、贺文斌

三、预警预防

负责学校的重大动物疫情监测管理工作,根据上级领导指示,发布动物疫情预警,并组织好隔离及疫情的相关处理工作。

四、应急处理

1.当发生动物疫情时,第一发现人立即现场处理,拨打88602602电话向学校应急领导小组报告并同时通知相关负责人。

2.应急领导小组接到疫情报告后,立即对相关人员进行隔离,对发生疫情的场地进行消毒。

3.第一时间向当地兽医主管部门或者动物卫生监督机构和省科技厅等主管部门汇报,并按主管部门的指示立即进行相关处理,确保学校广大师生员工生命财产安全。

本预案从制定之日开始实施。

 

                                                                                  长 沙 医 学     

                           2014520