我校召开湖南省教育厅项目预申报评审会议
来源:    发布时间: 2018-10-29 09:23   448 次浏览   大小:  16px  14px  12px

何彬生校长出席会议并讲话

1025日,2018年湖南省教育厅科学研究项目重点、青年项目预申报评审会议在图书馆三楼会议室召开。何彬生校长出席会议,罗怀青副校长、李东阳教授、傅如良教授、林雪迟教授、鲍美华副教授、李建明副教授等担任评审专家。科研处副处长贺光明主持会议。

贺光明副处长首先对我校2018年湖南省教育厅项目申报情况进行了介绍,本年度共申报项目108项,其中重点项目6项、青年项目26项、一般项目76项,数量较去年有大幅提升;并对此次评审的标准及程序进行了解读。罗怀青副校长对评审提出了要求,此次项目申报评审旨在指出标书中的问题与不足,项目主持人应该按照专家建议认真修改标书,进一步提高标书质量,增大中标率。

会上,重点和青年项目主持人向大家汇报了自己的项目情况,评审专家秉持着公平、公正、公开的原则,从立项依据、研究内容和研究基础等方面进行了评价,并针对问题与不足提出了宝贵的意见。

何彬生校长在总结中指出,2018年科研项目数量突增,教学、实习医院项目明显增多,整体形势较好,希望2019年能更进一步。同时,科研项目的申报不能只在数量上有提升,应突显时代特色,突出社会、老百姓及科学需求,进一步提升标书质量及科研成果含金量。科研处也应改进工作方法,出台相关政策,提高服务意识与服务水平,促进学校科研工作取得更大进步。

(文、图 / 罗佳)

(编辑 / 罗佳)

(审核 / 贺光明)