我校开展“科学研究选题”学术讲座
来源:    发布时间: 2018-11-16 11:58   496 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 11月13晚上18:30我校基础医学院生物化学与分子生物学教研室主任向光盛教授在办公楼六楼报告厅开展“科学研究选题”学术讲座。长沙医学院科研处副处长贺光明主持讲座会,学校部分教职工及学生共200余人聆听了教授的精彩讲座。

 光盛教授结合自己多年的研究经验,通过生动的案例科研中选题的重要意义和价值、选题的原则、如何选题及选题后如何进行科学假设等进行了深入、生动阐释。

    勿容置疑,一个科学的选题是高水平科学研究的逻辑起点和基石,一个富有创新的选题是项目成功立项的关键因素。向教授的精彩讲座,不仅对大学生和广大投身科研的青年教师具有重要的指导意义,同时,对繁荣学校学术气氛,提升科研水平具有重要的推动作用

 

(文、图 / 江艳

(编辑 / 罗佳)

            (审核 / 贺光明)