湖南省科技厅、教育厅专家来校开展教学示范实验动物安全现场检查
来源:    发布时间: 2018-11-22 09:05   459 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

汇报会现场

 11月20上午9:30 湖南省科技厅实验动物管理办公室调研员李彧章、副调研员黄国祥,湖南省教育厅高等教育处副处长张平、主任科员巩德亮,湖南省疾控中心科教科科长刘建高一行五人对我校教学示范实验动物安全进行了检查。副校长周启良、副校长罗怀青、教务处副处长廖鸿纯、科研处副处长贺光明、资产管理处副处长黄可出席会议。

专家组首先现场考察了我校教学和科研用实验动物使用场所:机能实验中心、科研中心和实验动物中心,对实验动物来源、实验记录、废弃物处理进行了深入的调查

罗怀青副校长代表学校汇报了教学示范实验动物安全管理工作,会议由科技厅黄国祥副调研员主持汇报会后,专家详细查阅了实验动物安全管理的相关资料。

反馈会上,专家组充分肯定了我校实验动物安全管理工作,并对实验动物安全管理提出了建设性的意见。

周启良副校长表示:安全无小事,责任重于山。学校将遵守国家、湖南省、学校相关法律法规,把好实验动物“入口”、“出口”两关,加强实验动物管理,落实每个环节,绝不松懈,杜绝实验动物安全事故的发生,为广大师生提供一个安全、舒适的教学、科研环境。

 

 

(文、图 / 罗佳)

(编辑 / 罗佳)

(审核 /周启良、贺光明、黄可)