关于2018卫生系列初中级职称考试报名及现场确认的通知
来源:    发布时间: 2018-01-12 15:03   982 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 
 

根据《人力资源和社会保障部办公厅 国家卫生计生委办公厅关于2018年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知,2018年度中初级卫生专业技术资格考试报名及现场审核确认工作,安排如下:

网上报名和现场确认安排

()网上预报名时间:20171228日至2018119日通过中国卫生人才网(http://21wecan.com)完成网上预报名

(二)确认地点

请报考初中级职称考生,将个人报考所需资料交附属医院医务部。附属医院医务部对报考人员相关表格及证件材料汇总后,统一交至长沙市计划生育科技服务中心进行现场确认现场确认地点:长沙市计划生育科技服务中心七楼会议室(长沙市芙蓉区火星镇紫薇路89),咨询电话:84713522

(三)确认时间

长沙医学院附属第一医院:114-15日,请于13日周六前交齐材料。

(四)收费标准:70/科(现场确认时收费)

(五)初级卫生专业技术资格考试报考条件

报名参加2018年度各类别中初级卫生专业技术资格考试人员,其学历学位取得日期和从事本专业工作年限均截止至20171231日。

初级卫生专业技术资格包括护师、药士(师)、技士(师)。医士(师)职称考试与执业医师资格考试并轨,获得医士(师)职称须参加全国执业医师资格考试。

1.报考药士、技士:取得相应专业中专及以上学历者直接报考。

2.报考护师、药师、技师:

1)中专学历:相应专业毕业,取得护(药、技)士职称,聘任现职工作满5年;(聘期截止日期为20171231日)

2)大专学历:相应专业毕业,且从事相应专技岗位工作满3年。

3)本科学历或硕士学位:相应专业毕业可直接报考。

根据《护士执业资格考试办法》,自200810月起,护理、助产专业本科及以上学历、护士执业资格考试成绩合格者可不考护师,在单位见习期满1年后可由单位直接聘任护师职称。

(二)中级卫生专业技术资格考试报考条件

中级卫生专业技术资格包括主治(管)医师、主管护师、主管药师、主管技师。

1.中专学历:相应专业毕业,受聘担任医(药、护、技)师职称满7年(20101231日前取得初级师职称);

2.大专学历:相应专业毕业,从事医(药、护、技)师工作满6年(20111231日前取得初级师职称);

3.本科学历:相应专业毕业,从事医(药、护、技)师工作满4年(20131231日前取得初级师职称);

4.硕士学历或学位:相应专业毕业,从事医(药、护、技)师工作满2年(20151231日前取得初级师职称);

5.博士学位:取得相应专业博士学位即可报考。

6.按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发〔200669号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年报考全科医学(含中医类)、社区护理专业中级职称。

7. 按照《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔201763号)有关规定,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构(新疆、西藏及四省藏区等艰苦边远地区可放宽到县级医疗卫生机构)工作的,可直接参加中级职称考试。

(六) 现场确认须提交资料
考生申报卫生专业技术资格考试,须提交下列证件材料:

1.本人有效第二代身份证复印件(有效期内,正反两面复印)。

2.《2018年度卫生专业技术资格考试申报表》。

3.《     年度卫生专业技术资格考试登记表》(见附件)贴1寸登记照,不需要再交其他照片,请上传正规登记照,从今年起证件照片使用网报照片。

4.毕业证书复印件和学历证书电子注册备案表(学信网):其中以全日制学历报考的人员,需提供本人学历证书复印件一份;以非全日制学历报考的人员,需提供本人现学历证书及之前所取得的全日制学历证书复印件各一份。

5.持技工院校毕业学历的,出具已经所在单位审核合格的查验材料:

2005年至2013年技工院校毕业的,提供湖南人力资源社会保障公共服务网技工院校毕业证书查询系统(http://www.hn12333.com:81/comm_front/query/technicalSchoolDiplomaQuery.jsp)的查验结果页面;

②其他年度毕业的,提供省人力资源社会保障厅职业能力建设处学籍认证查验结果。

提供的查询和认证情况须经所在单位人事(职改)部门确认,并加盖公章,与申报人所提交的学历学位复印件一并作为有效证明材料使用。

7.须提供报考专业的下一级资格证书复印件,报考专业代码为301(含)至365(含)专业的考生还须提供与报考专业执业类别、范围相一致的执业医师证书复印件,以及医师资格证书复印件;申报初级护理师(专业代码为203204)及中级护理类考试(专业代码为368374),须提交护士资格证书和护士注册证书复印件,由单位直接聘任护师后报考中级的考生,须提供相应聘文复印件。

8.报考专业对工作年限有要求的需提供相应合同、聘书(聘文)的复印件,其上应写明所聘岗位及职称,下一级资格聘任年限不得低于申报条件中规定的年限,聘任截止日期为20171231日。

9.转岗报考人员须另提供现任岗位2年及以上的《劳工合同》或《聘用合同》,合同写明的工作岗位须同申报专业一致。

10.民营医疗机构中卫生专业技术人员申报须提供《医疗机构许可证》。

以上表格相关栏目内容和所有材料复印件须经所在单位或人事代理机构签署意见并加盖印章(单纯复印件无效)。

联系人:邱硕       咨询电话:88602502  

                                           医务部

201818

2018年度卫生专业技术资格考试登记表

报名点代码:              报名序号:           准考证号:

 

身份证号

 

 

政治面貌

最高学历

所学专业

毕业时间

参加工作

时间

从事本专业工作年限

现有职称

现有职称

取得时间

联系地址

联系电话

报考专业

报考级别

报考科目

我已仔细阅读《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》及考试报名条件等文件,清楚并理解相关内容。在此我郑重承诺:

一、自觉遵守专业技术人员资格考试等有关文件规定,

二、真实、准确地提供本人信息、证明资料、证件等相关材料;

三、如资格审查发现虚假情况或不符合报考条件报考的,愿承担全部责任,并按规定接受相关处分。

报考人(本人)签名:                   

                                                                           

单位意见

经办人签名:   (章)

卫生职改部门资格审查意见

经办人签名:   (章)

人社职改部门资格审查意见

经办人签名:   (章)

省资格考试部门意见

经审查,卫生专业技术资格考试成绩合格

经办人签名:   (章)

颁发证书

部门意见

经办人签名:

                    (章)

考试日期

资格证书编号

注意事项:1、考生对提交材料的准确性和真实性负责,信息不得自行修改。

2、发证后,考生应将此表交回单位存入个人档案中。