组织人事处参加湖南省厅职称改革工作研讨会
来源:    发布时间: 2018-04-16 02:04   453 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

412日,湖南省教育厅、湖南省人社厅联合组织召开关于职称改革工作研讨会议,湖南省各大高校职称改革负责人及职称工作具体经办人参加会议,湖南省教育厅副厅长王玉清出席会议并做重要讲话。

王玉清副厅长指示:职称评审权全面下放,是权利也是责任。各大高校务必落实领导责任制,加强评审材料的审核,层层把关,实行“谁审核、谁签名、谁负责”的制度;所提交的论文必须要提交真实性查询证明和检索报告;要创新评价机制,合理设置论文等科研业绩的占比率,由重数量向重质量转变,不唯论文,评审要向教学一线倾斜,要重视实践能力强的新型实用性人才;加强评审过程中的监管,评审场地一律实行全封闭,上交手机和切断网络,实行评审全过程录影记录,所有职称材料和资料必须保管十年及以上;学校要加大对职称评审的财力支持,杜绝向老师们乱收费、乱摊派。

省职改办主任李日新强调,职称评审权下放是给人才松绑,是给各大高校人才培养的政策红利,各大高校要加强组织安排、密切指导,严格按照文件要求抓实推进和落实2017年度职称评审工作,省人社厅、省教育厅会加强职称评审过程中的监管,对违纪违规事件实行零容忍,必须贯彻执行“师德师风”一票否决制。

参加会议的组织人事处副处长贺金凯表示,我校将严格按照省厅的要求做好职称改革和评审工作,借鉴各大高校的成果经验,真正通过职称这一指挥棒实现学校的双一流办学目标。