为改革开放40年,点一个大大的赞!
来源:    发布时间: 2018-12-19 16:57   550 次浏览   大小:  16px  14px  12px

18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。


习近平总书记讲话引起与会代表热烈反响

习近平总书记指出,40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地,改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

与会代表张瑞敏:总书记的讲话今天给我很深的鼓舞,印象最深的一句话就是,改革开放是中国人民和中华民族发展史上的伟大革命。 

与会代表余留芬:总书记的讲话响起了30多次掌声,从这些掌声中,我能感受到我们国家迎来了美好的发展机遇。


习近平总书记在讲话中,阐述了40年改革开放九个方面的宝贵经验,这让与会代表感触深刻。 


与会代表马化腾:我印象最深刻的一句话就是继续坚持发展是硬道理,尤其是科学和高质量的发展是硬道理,我觉得这是代表了40年改革开放过程中,我们的一个目标和奋斗的一个方向。 

与会代表李东生: 习总书记提出中国作为一个大国,要有大国的雄心,我们作为企业也一样,我们要有成为有国际竞争力的世界企业的愿景。

习近平总书记指出,党的十九大对我国发展提出了更高的奋斗目标,形成了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排。

与会代表 潘建伟:作为一个科技工作者,要潜心于本职的科研工作,通过科技创新来为实现总书记的报告当中所指出的中华民族伟大复兴作自己应有的贡献。 

习近平总书记讲话在各地各界引起热烈反响

18日上午,全国各地各界干部群众也收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况,从安徽小岗村到北京中关村,从深圳前海到上海浦东,习总书记的重要讲话,深深地触动了山南海北的人们。

安徽省凤阳县小岗村村委会主任周群之:

习近平总书记为大包干带头人颁奖的时候,我更是激动、兴奋和喜悦。我认为表彰他们,是对改革精神的一种表彰,对改革精神的一种激励,激励更广大的干部群众投身到改革的事业中来。 

吉林长春市宽城区长山花园社区党委书记吴亚琴:

给我感受特别深的就是总书记在报告里边,过去人民群众可支配的收入是171元,到如今的2.6万元,这样一个翻天覆地的变化,这充分说明我们国家的各项保障体系给人民群众带来了满满的获得感。

西藏山南市红星村驻村工作队队员次卓嘎:

看了习总书记谈到从1978年以来我们国家经济,民生,教育等巨大变化,我脑海里就联想到我所看到的身边点点滴滴的变化。2016年我们红星村200多户全部脱贫,现在人均年收入有一万两千多元,群众获得感满满。就拿我们这个小村庄来说,我所能想到的词只有一个:巨变,扎西德勒! 

(转自央视新闻公众号)