我校召开高校教师系列职称评审实施细则讨论会
来源:    发布时间: 2018-03-09 20:16   589 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

为做好2017年度我校高教系列职称评审工作,根据省人社厅、省教育厅职称改革的要求和文件精神,我校于38日在会议室524召开高校教师系列职称评审实施细则讨论会,纪委书记、组织人事处处长邹春花主持会议,校领导卢捷湘、周启良、罗怀青、职称评审专家参加会议。

邹春花书记传达了省人社厅、省教育厅的文件精神,包括职称评审权下放,重品德、重能力、重业绩的评价导向,建立科学化、规范化、社会化的职称评审制度等等。同时她指出评审实施细则需要讨论和改动的内容主要集中在教师岗位将分类管理,论文由重数量转变为重质量,教育教学改革、主持和申报课题摆在更为重要的位置,加分条件实行封顶管理,计算机、英语不作为参评的必备条件等等。随后,评审专家就实施细则的讨论稿根据省里文件的精神,结合学校师资队伍的现状,学校发展的实际进行逐条讨论和修改,意见不统一的地方采取投票表决。

经过激烈讨论和反复商榷,评审细则的初稿基本成型,经校常委会研讨通过后正式行文,开展职称评审工作。