我校组织开展长沙医学院第二届双语师资培训试讲考核
来源:    发布时间: 2018-10-12 20:17   616 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

    10 

    1012日上午,在组织人事处、国际交流处、教务处共同协作下,我校对参加第二届双语师资培训的12位教师进行试讲考核,考核邀请了以校领导唐德根教授为组长的专家评委、全校无课教职工参加,组织人事处贺金凯副处长主持试讲考核会。

贺金凯副处长首先对暑假集中培训的情况进行总结,表扬了以李海刚老师为代表的学员们严格遵守培训的纪律和要求,希望在后续的集中培训中,学员们要依然保持这种良好的姿态,虚心学习,教学相长。随后他对后续的集中培训时间安排和三年培养期的听课安排做了简短的说明,要求大家务必重视随堂听课的重要性,置身于留学生的课堂环境中更能快速地提升自身的语言表达能力。最后他介绍了本次参加考核的九位评委并表示感谢,评委们都有着出国留学的背景,较强的双语教学能力,能独立承担起留学生医学课程的教学任务,学员们要珍惜这次面对面考核学习的机会。国际交流处唐德根处长传达了校领导对此次双语培训的重视,希望学员们都能顺利通过此次试讲考核,成为国际教育学院留学生医学类师资的中坚力量,随后他宣读了考核评分的细则和规则,希望评委老师们要秉着公平公正的原则给予考核评分,敢于指出学员们的不足,多提中肯的建议和意见。

学员们以高度负责的态度,积极认真地准备了这次试讲考核,教案板书条理清楚,教态自然,教学内容丰富,教学富有激情,寓教于乐,得到了评委专家们的一致好评,很好地展示了此次双语培训的效果。但是,因为准备时间短,试讲中还是存在英语发音不够规范,授课内容不够娴熟,语言表达不够灵活、连贯等问题。组织人事处会将试讲结果及评委专家们的建议和意见及时反馈给学员们,以争取更大的进步。