我校顺利完成2018年高校教师资格证认定面试、试讲工作
来源:    发布时间: 2018-03-17 20:18   607 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

为做好2018年春季高校教师资格证认定工作,我校组织人事处于316日在第二教学楼组织了全体申报教师资格证的教师进行认定面试、试讲。此次面试、试讲共分为三组,邀请了以教学督导为主的不同学科的教授、副教授担任本次试讲的评审专家,对121位参加面试、试讲的教师作出中肯的评价和有效的指导。

根据评分标准,评委们从仪表仪态、行为举止、思维能力、语言表达能力、基础理论和专业知识、现场突发状况的处理能力、教学内容、教学方法、教学效果等方面对试讲人员进行评分。此次试讲的学科种类多,教学风格多样,不少医学类教师自备器材,进行现场演示教学。每位教师试讲结束后,评委们都会进行现场点评,赞扬值得肯定的教学方式,同时指出需要改正的错误和易被忽视教学方面的问题。

据统计,此次面试、试讲评分多数教师都在良好等级以上,表明我校青年教师经过一年的培养和锻炼,教育教学水平有了较大的提高,符合申请认定高校教师资格证的要求。