我校开展2021年高校教师资格认定教育教学能力测试工作
来源:    发布时间: 2021-03-19 16:43   284 次浏览   大小:  16px  14px  12px

教师参加测试中

评审现场

3月19日上午,学校开展了2021年高校教师资格认定教育教学能力测试工作。组织人事处从全校遴选了15名具有一线丰富教学经验的教授或从事教学研究的专家担任试讲评委,本次共有71名新进青年教师参加了本次测试工作。

各位测试教师按照教学改革的要求,授课内容丰富有趣,思路清晰,层次分明,能够做到重难点突出、理论与实际紧密结合。测试结束后,评委们对每位测试教师的授课情况进行了客观、公正的点评,并对测试中存在的问题提出了合理化的建议,认证过程严格把关,规范管理,为教学质量提供了有效保障。

参加本次教育教学能力测试的青年教师准备充分、精神抖擞,较好地展现了自己的风采与教学能力。通过此项工作的开展,对青年教师的教学技能、教学素养和教学能力都起到了很好的提升作用。

据悉,顺利通过试讲的教师预计4月中旬参加教师资格认定网报和提交相关材料,相关信息组织人事处将以文件的形式发布至各二级学院。

/李玉娟

/张勇

编辑/李玉娟

审核人/佘雪平