关于做好我校2021年春季批次 高等学校教师资格认定的通知
来源:    发布时间: 2021-04-09 17:31   365 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各处(室),二级学院,衡阳校区,各附属医院:

根据湖南省教育厅《湖南省2021年教师资格认定公告、《关于做好2021年全省教师资格认定的通知》等文件要求,现将我校2021年春季批次高等学校教师资格认定工作有关事项通知如下:

一、时间安排

网报培训:202141414:30(暂定),具体地点另行通知。

网报:2021415-420,申请人自行登录中国教师资格网 http://app.jszg.edu.cn,以下简称网报系统),从“教师资格认定申请人网报入口”进行申报。

上交材料:2021421所有符合报名条件拟申请认定高校教师资格的人员须按时参加高校教师资格认定网报培训,在规定时间完成网报并按时上交材料至人事处518,未按规定参加网报培训、逾期未交认定材料、或认定材料不符合要求的,后果由申请人自行承担。

时间如有变动,以最新通知为准。

二、申请认定条件

(一)拥护党的基本路线,全面贯彻党的教育方针,自觉遵守《教师法》等法律法规,遵守教师职业道德,热爱教育事业,热爱学生,为人师表。

(二)与长沙医学院签订正式劳动合同、近半年社保以长沙医学院为主体且缴纳状态正常(附属医院具有副高以上职称的不受此项限制)。

)参加湖南省高校教师岗前培训理论考试成绩合格或者取得《高等学校新入职教师国培师范项目培训合格证书》

)普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二乙及以上标准,其中申请语文教师资格和对外汉语教师资格的普通话应达到二级甲等及以上水平。不能在422日前取得普通话证书原件的,本年度不得申请认定高校教师资格。

)具有良好的身体和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,体检合格。

、材料种类及要求

(一)身份证

须提供有效身份证原件,身份证遗失的,提供派出所办理的临时身份证原件;港澳台申请人提供有效期内本省港澳台居民居住证或港澳居民来往内地通行证或五年有效期台湾居民来往大陆通行证。

(二)学历证书

1.所学专业须符合学科相近或一致的要求。

2.网报系统已对所有教育部认可的国民教育序列学历自动

进行在线信息核验,核验结果系统将给予相应提示,通过核验的 不需提供纸质材料;未通过学历校验的,需提供学历证书原件、复印件和学信网上的电子信息备案表。

3.国外和港澳台学历现场受理时须提供毕业证和教育部留

学服务中心出具的“学历学位认证书”且认证书的结论显示“所

获学位证书具有相应的学历”(原件及复印件)

(三)普通话证书

1.网报时普通话证书通过校验的可不提供纸质材料;未通

过校验的,分两种处理方式:在校就读期间获得的证书,提供原件和复印件;非在校就读期间获得的,须同时提供原件、复印件和相关部门开具的证明。

2.副高及以上专业技术职务或者具有博士学位者的申请人

可不提供。

(四)《高校教师岗前培训合格证》原件、复印件。

(五)《湖南省申请认定教师资格面试、试讲情况登记表》

(六)劳动合同书和社保证明合同期限须试用期已过,合同截止有效日期春季批次须在 2021 7 30 日之后。工作单位名称必须与“教师资格认定申请表”中一致。社保证明上须体现本校购买、受理之日前半年购买记录且缴纳状态是正常,并有加盖社保部门公章。

)体检表。体检表须有医生签名、“合格”结论及医院公章;未签署结论的视为无效。

)个人承诺书

(九)授权委托书

以上材料详细要求在网报培训时予以说明。

四、其他事项

所有申请认定2020年高校教师资格的申请人请加入长医高校教师资格认定信息发布QQ群:419404353。

联系人:张老师  联系电话0731-88602728

 

长沙医学院组织人事处

202149