关于做好2021年度高等学校教师资格 理论培训和统一考试有关事项的通知
来源:    发布时间: 2021-08-30 11:21   765 次浏览   大小:  16px  14px  12px

附属第一医院、各二级部门、衡阳校区:

根据湖南省教育厅关于做好2021全省高校教师岗前培训工作的通知》(湘教通[2021]195号)的文件精神,为做好我校2021年高校教师资格理论考试培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

(一)2021年新补充到我校从事教育教学工作(含专职辅导员)暂未在湖南省取得高等学校岗前培训合格证书的人员;

(二)其它岗位,具有全日制本科及以上学历且有实际承担教学任务暂未在湖南省取得高等学校岗前培训合格证的人员;

(三)已参加过高校教师岗前培训但考试不合格需补考的人员(成绩有效期为三年)。

二、培训报名

根据个人自愿原则(教学岗位除外),由人事处统一组织进行,830日至93日接受个人现场报名,报名者请先至办公楼518室进行现场报名。现场报名程序:

(一)提交材料

1.2021年长沙医学院高校教师资格认定理论培训班报名审批表及诚信考试承诺书(需所在单位盖章,可提前至办公楼518室领取,补考者不需要提供该材料);

2.近期蓝底免冠1寸照片1张;

3.最高学历证书复印件;

4.报名人员请加入长医岗前培训QQ群:699705012

(二)缴费

按湘价函【2013】221号文件规定标准,新参加培训的人员缴纳培训费200元,考务费200元、教材费245高等教育学 56.00高等教育心理学52.00高等教育法规概论 42.00高校教师职业道德修养37.00高校教师教育教学技能58.00。补考收费标准40元/门,因教材改版,补考的建议购买补考科目教材。

三、培训内容、时间、地点

培训内容:《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高校教师职业道德修养》、和《高等教育法规》、《高校教师教育教学技能》门课程。

培训时间:培训将于9月至10月集中进行。

培训地点:长沙医学院生科楼107室。

具体安排以培训课表为准。

四、考试及合格证书领取

考试时间:预计在202111上旬(具体时间安排以省教育厅通知为准)

考试地点:湖南师范大学

申领证书:考试成绩合格者将由湖南省高等学校师资培训中心颁发岗前培训合格证,该证书为申请认定高等学校教师资格证的必备材料。

五、联系方式

联系人:老师

联系电话:0731-88602728

 

长沙医学院人事处

2021830