医学人才与医疗市场双向服务平台
来源:    发布时间: 2019-12-19 03:04   453 次浏览   大小:  16px  14px  12px

医学人才与医疗市场双向服务平台

指导老师:曾令红

负责人:李嘉慧

项目成员:张睿智 刘香 高双庆

项目简介:

现大学生兼职需求广阔,医疗市场人才稀缺。该项目针对医疗行业,通过建立“医service”微信公众号为医学人才与医疗市场搭建平台,主要针对医学生、卫生技术人员与医疗器械、仪器、医药公司。一方面为医学生和医学相关工作者提供与专业有关的兼职平台,一方面为医疗行业提供所需的半专业和专业人才解决医疗市场的人员缺乏现状,达到校企双赢的效果。

创新点:

1)现今大学生的兼职需求广阔,医学生渴望专业对口的兼职条件无法满足该项目满足医学生对专业对口兼职的需求,而能使医学生在勤工俭学的同时增长专业相关知识与见识。

2)医疗器械仪器以及医药公司确有需求,对专业人才的需求量大但是没有直接获得的途径。供求关系的充盈促使了项目的可行性。

3)市面上的兼职渠道方式众多,但是可信度低可行不高,真正针对大学生零散时间的兼职该项目通过自我信用建立,为医学相关工作者、医学生们提供可信的兼职平台

4)使用者操作简单方便,只需要一支手机,求职者只需录入个人信息,便会有对应的兼职推送,而雇佣方面医疗器械公司也只需要发布需求人员信息,便可以自动匹配就职人员符合当今时代简便的操作流程。

获奖情况:

“建行杯”第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖         

团队照片或活动照片:照片下载