大学生创新创业联盟春季第一次会议顺利召开
来源:    发布时间: 2021-04-28 17:47   225 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为了组织内部各部门之间的更好交流,促进各部门成员之间的相互了解,增强各部门的积极性和凝聚力,保证今后工作的顺利开展,大学生创新创业联盟于2021年4月28日中午在体育馆大学生创新创业孵化基地会议室召开了春季第一次会议。本次会议由大学生创新创业联盟指导老师荣蓉和杨惠老师主持开展,参会人员为大学生创新创业联盟各部门全体人员。

会议主要强调了以下几点内容:

一、总体确定工作发展方向及具体内容。会议说明了今后组织的各项工作的发展方向,细化了今后各部门成员的具体工作内容,简单介绍了后期各项赛事的基本情况,对全体成员开展相关的工作做了安排。

二、具体工作介绍。会上提到近期会开展五项主要工作:1.“大学生创新创业训练计划项目”的上期结题及本期立项工作;2.“十安健康”大学生创新创业资助项目的评审工作;3.“互联网+”大学生创新创业大赛院赛及校赛筹备工作;4.SYB培训的组织与开展。

三、大创盟的队伍扩大。大学生创新创业联盟将于次日进行新干的面试,指导老师们表示非常期待新成员的加入能给组织注入新的活力,带来不一样的想法和建议。同时也对现有的成员做了具体安排,并确定了当前大创盟的主要负责人。指导老师表明,希望大家今后能更加积极的开展工作活动,随时保持团队内部的交流沟通,增加各成员之间的了解和组织的凝聚力。

本次会议的开展增强了大创盟各成员对组织的亲切感和归属感,很大程度上增强了成员们的团队意识和集体意识,激励成员们以后更加积极努力地为大创盟这个集体服务,意义深远。



(文/肖凤山 卢娟)

(图/卢娟)

(指导老师/荣蓉 杨惠)

(审核/杨惠)