大学生创新创业联盟第一次全体例会顺利召开
来源:    发布时间: 2021-05-10 19:52   280 次浏览   大小:  16px  14px  12px


(会议概况


(指导老师讲话)

为了加深新老干部之间的交流,保证今后大学生创新创业联盟工作的顺利开展,大创盟于2021年5月10日中午一点半在体育馆路演厅召开了大学生创新创业联盟第一次全体例会。本次会议由大学生创新创业联盟指导老师荣蓉老师和杨惠老师主持开展,参会人员为大学生创新创业联盟各部门全体人员。

会议伊始,荣蓉老师就创新创业学院、大学生创新创业联盟基本情况做了介绍,对大学生创新创业联盟各部门的工作内容进行了阐述,要求内部成员按部门分工合作,将创新创业工作更好地完成。

随后杨惠老师就工作内和工作外两方面对各成员做了简要要求。首先,在工作方面要求:定期开展组织大会和部门内部会议;值班制度需完善;部门内部成员要沟通交流,提高组织的团队感和凝聚力;有时间观念,保证工作按时保质保量完成。其次,对工作外的要求:各成员要有明确的自我定位,对接外部人员时必须注意礼貌;保持积极热情的态度。

会议的最后,为了实现新老成员的快速融合,新老成员均做了简要的自我介绍,并对未来工作的发展和个人规划做了说明。会议在热烈的交流和讨论中圆满结束。

本次会议的召开加深了新老成员之间的了解,也让成员们对组织的工作安排更加的清楚明白。很大程度上帮助了成员们之后的工作开展,鼓励了成员们表现自己,体现自己灵活的思维,主动作为,有利于大创盟未来更好的发展。



(图/冉名扬 罗安妮)

                                                     (文/卢娟)

                                                       (审核/杨惠 荣蓉)