长沙医学院2021年上半年创新创业工作会议顺利召开
来源:    发布时间: 2021-06-04 17:38   242 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(会议概况)

(何平波院长讲话)

为促进我校创新创业教育,有效落实2021年上半年创新创业工作,创新创业学院于6月4日上午在办公楼201会议室召开了创新创业工作总结及部署会议。

参加会议的人员有创新创业学院何平波院长、各二级学院创新创业工作主管领导、创业专干及创新创业学院专干。

会上,何平波院长首先就大学生创新创业训练计划项目课题申报情况做了简要说明。他提出,当前学校创业类课题申报情况不理想的主要原因在于学生对创业项目的开展流程不熟悉,老师对创业项目的指导不到位,学院对于创新创业工作的重视程度较低。何院长表示,根据教育部和省教育厅对创新创业教育工作的指导,学校也会加强对创新创业教育工作的投入,也希望各学院能把创新创业教育工作纳入实际运行体系中。

其次,针对第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的开展情况,何院长对各学院大赛开展工作做了基本要求,并强调:各学院要全面鼓励学生积极参加创新创业大赛,提高学生的创新创业项目质量,同时学校也会联合校友以十安健康大学生创新创业培育项目的方式对优秀参赛项目给予经费支持,帮助优秀的创新创业项目进行孵化。

本次会议有针对性地推动了我校大学生创新创业训练计划项目及第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的开展,也为今后创新创业工作的顺利落实奠定了基础,创新创业学院也将会进一步完善我校创新创业教育体系,提高创新创业教育质量,为学校创新创业教育发展不断努力。

   (文/ 杨惠 )

(图/ 荣蓉 )

(编辑 / 杨惠)

(审核 / 何平波 )