关于举办第三届 湖南省医学技能创新创业大赛的通知
来源:    发布时间: 2021-10-28 16:01   343 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略、加快医学教育创新发展,

各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略、加快医学教育创新发展,助推“三高四新”战略实施,激发医务人员、科研工作者和医学生的创新创业活力,促进卫生健康行业科技创新和成果转化,定于2021年11月举办第三届湖南省医学技能创新创业大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

大赛由湖南省卫生健康委员会委托湖南省医学教育科技学会主办;南华大学、湖南省医学教育科技学会医学技能创新创业专业委员会承办;湖南省医学教育科技学会医学教育质量评估专业委员会、毕业后医学教育专业委员会协办。

设立大赛评审专家委员会,由有关医疗机构、创业精英及高校创新创业指导专家组成,负责参赛项目的评审工作。赛事具体工作由南华大学衡阳医学院负责组织。

二、实施办法

大赛为医疗机构和医学院校的医务工作者和医学生搭建交流展示创新创业能力以及成果成效的平台,形成一个联系密切、组织有序的医学科技创新创业网络,更好地服务于健康湖南建设。

本次大赛赛道分为医疗机构组、中职学校组、高职高专组、本科院校组。具体赛事方案和项目申报书详见附件1、附件2。

、工作要求

1.加强组织领导。各医疗机构和医学院校要根据我省实“三高四新”战略、公立医院高质量发展实施方案、加快医学教育创新发展实施方案等要求,将医务人员和医学生创新创业教育纳入本地、本单位深化公立医院和医学教育改革的总体方案,推动创新创业教育与卫生行政部门、医疗机构、医学院校紧密结合,构建高水平的医学创新创业体系和人才培养体系。各单位须明确专门机构和人员切实做好本次大赛的组织工作。

2.做好宣传发动工作。各单位要做好赛前宣传动员工作,精心组织在职人员、在校学生、在培学员参赛。鼓励和引导医疗机构专业技术人员、学校专任教师、学生辅导员等高水平教师指导学生创新创业。各学校和各医疗机构要加强对接,形成医教研协同发展机制。

3.强化支持保障。各单位要坚持以赛促创、以赛促学、赛教融合、医教协同,将教师、医疗机构专业技术人员获奖及指导大赛情况作为教育教学工作量和年终考核奖励、职称职务评聘的参考依据。同时将学生获奖情况作为评优评先重要依据,最大限度调动医疗机构专业技术人员、学校师生创新创业的积极性。

4.其他要求。各单位要安排专人负责大赛的信息报送等工作,并指定工作人员加入大赛联系方式,做到大赛信息沟通顺畅。请各单位于2021年10月15日前将本单位联系人回执单(附件3)报送至大赛组委会。

、联系方式

大赛组委会邮箱:hnyksc@163.com

联系人及电话:

于丹,15200512290;段明慧,15113892099。

 

附件:

1.第三届湖南省医学技能创新创业大赛实施方案

2.第三届湖南省医学技能创新创业大赛项目申报书

3.第三届湖南省医学技能创新创业大赛回执

 

 

 

 

湖南省第三届医学技能创新创业大赛组委会

2021年9月27日

附件下载: 

/scxy/upload/file/20211028160348_25.zip
Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有