源于“老药新用”的新型肿瘤分子靶向纳米制剂的研发与产业化
来源:    发布时间: 2020-12-22 16:18   382 次浏览   大小:  16px  14px  12px
    纳康制剂工作室是一家以抗肿瘤分子靶向纳米制剂为研究范围的工作室,致力
纳康制剂工作室是一家以抗肿瘤分子靶向纳米制剂为研究范围的工作室,致力于打造一家研发、生产、销售一体化的综合性工作室。工作室目前的研究精力主要放在“老药新用”抗肿瘤纳米制剂的研制上,同时为了实现工作室的持续发展,工作室将同步进行其他新药研究项目。
   目前工作室依托于依托长沙医学院省级创新创业基地、长沙医学院新型药物制剂研发湖南省重点实验室、长沙医学院省级公共卫生与预防医学类创新创业教育中心平台等发展平台,基于戒酒药“双硫仑”的抗肿瘤机制研发出的产品已获得相关专利,并拥有众多在研项目,同时已取得西宏生物医药的合作关系,一定程度上弥补工作室大部分成员为在校大学生的劣势,工作室持续运营的潜力较强。工作室现有主要员工 13 人,其中博士 1 人,硕士 1 人,本科 11 人,专家顾问为湖南晶易医药科技有限公司的首席科学家丁劲松教授,高学历员工占公司员工总数的100%。长沙医学院作为工作室的发展平台,配套设施到位,交通方便, 水、电等生产工程条件均齐备,可满足工作室前期研发与试产需求,并配备优质的师资对项目进行指导。

项目的主要内容在于针对目前国内外同类产品背景技术中存在的问题和缺点加以改进、创新,提供一种高效低毒、生产过程简单可控、价格亲民同时具有良好收益空间的纳米制剂。