优秀校友江琎回校开展创新创业专题讲座
来源:    发布时间: 2021-12-19 10:36   147 次浏览   大小:  16px  14px  12px




                     


江琎校友讲座现场

 

为进一步培养大学生创新创业意识,激发大学生创新创业热情。1217日,值2021年度长沙医学院江琎奖学金评审之际,学校特邀请2003级临床专业校友、恒昌医药集团董事长江琎为我校师生开展创新创业专题讲座,讲座在办公楼六楼报告厅举行,长沙医学院副校长罗怀青、创新创业学院院长廖鸿纯、学生处处长周艳、创新创业学院副院长曾锐铭、药学院副院长胡明华及两百余名师生共同听取了讲座。

江琎以《以终为始,内圣外王》为题,结合自身经验,从恒昌医药集团的业务介绍个人的学习成长经历给学弟学妹的职业生涯建议三个方面进行了分享。他用自身创业经历生动的阐述了成功离不开个人的坚定信念和不懈努力,鼓励同学们从被设计者成为设计者,从被用之才走向自用之才。他劝导同学们要尽早地树立以终为始的战略思维,要早立志、立大志、立长志,并借用儒家哲学经典《大学》,结合王阳明、曾国藩等人的经历,指引大家通过修己安人以达到内圣外王,在学习与实践中身体力行、奋力拼搏书写青春华章。江琎激动人心的演讲、催人奋进的事例成功点燃了在场师生的热情,活动现场掌声不断,精彩纷呈。

           

江琎与现场师生互动火热

 

讲座结束后,长沙医学院副校长罗怀青为江琎颁发了长沙医学院创新创业导师聘书,作为江琎曾经的辅导员,罗怀青副校长高度肯定了江琎在校期间自主创业的坚韧品质,并号召长医学子们以江琎为榜样,在实现个人价值的同时也要积极回馈社会,充分实现自己的社会价值,为祖国的医疗事业再添光辉。

据悉,江琎校友毕业后进入湖南天地恒一医药有限公司工作,从业务员做起,先后做到了地区经理、大区经理、营销总监职位,2015年与友人共同创立湖南恒昌医药有限公司,现任恒昌医药集团董事长兼总经理,公司平台目前已经营2600余个医药产品品规,覆盖全国13万余家药店、诊所,与石药集团、上药集团、国药集团等多家百强工业制药企业建立了合作关系,计划于近期申报创业版IPO上市。

 

 

/段雨晴 贺欣雨

/段雨晴 谢孟鞅

编辑/荣蓉

审核/廖鸿纯 荣蓉 杨惠