我校创新创业项目在第五届中华职业教育创新创业大赛中斩获一等奖
来源:    发布时间: 2022-01-02 14:23   117 次浏览   大小:  16px  14px  12px

项目团队进行线上答辩


2021年12月30日下午,由中华职业教育社主办,教育部、人力资源和社会保障部共同指导的第五届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛圆满落幕,我校《基于软骨损伤修复的沃顿胶支架材料开创者》项目在众多项目中力破重围,荣获全国等奖湖南省仅我校一个项目取得此奖项,是继去年首次参加此项大赛荣获二等奖后我校的又一次突破。

本届大赛围绕“职教育工匠,双创筑梦想”的主题展开,经过学校校赛、省赛选拔、国赛网评的层层遴选,共有来自全国122所院校的135个项目入围总决赛。受疫情影响,总决赛采用线上直播方式进行专家集中线下评审,参赛团队线上路演答辩,实现”在线抽签+在线路演+在线提问+在线答辩+在线评分”的无缝对接。我校获奖项目《基于软骨损伤修复的沃顿胶支架材料开创者》,是在公共卫生学院副院长朱乐玫的指导下,学生团队自主研发的具有独立知识产权的创新创业项目。该项目积极响应时代号召,用实践行动见证了创新是引领发展的第一动力,变废为宝,创造性的发现了推进软骨损伤修复的新材料。答辩过程中团队成员思维敏捷,表达流畅,分别就目前社会现状材料制作产品功能等方面结合自身优势作了详细回应,优异的表现得到了评委们的一致好评

近年来,长沙医学院一直高度重视创新创业教育落实保障,加大投入稳步推进各项创新创业工作,让学生们创新创业的路上敢想、敢动、敢做。志凌云,可上九天揽月,可下五洋捉鳖。此次创新创业大赛,开阔了长医学子们的创新视野,高昂了学子们的志向,使长医学子得到了更好的成长。少年之行,朝游沧海而暮栖苍梧。相信跟随学校的脚步,必将前程万里,繁花似锦;相信未来的长医,双创高楼拔地起,随手即可摘星辰!

 

/刘智慧 欧阳倩 贺欣雨

/刘智慧 欧阳倩

编辑/荣蓉

Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有