雅室文房,翰墨飘香——优秀创业项目“與文房”书法工作室
来源:    发布时间: 2022-03-22 11:13   87 次浏览   大小:  16px  14px  12px
   

   

(图片拍摄于创业街门店内)

横如千里阵云,折如百钧弩发

书法是我国的国粹,也是世界文化的瑰宝。东晋王羲之《兰亭序》乃中国书法之《离骚》,一笔一划都蕴含古朴气息。我校大学生创业项目:“與文房”书法工作室立足于传统书法艺术,致力于推动优秀传统文化的发展,营造“书韵墨香”校园文化。



(“與文房”文具)

室虽陋,但有文房四宝 

在文具产品,文房产品采用上等工艺,形成精美品,打造自身独特的品牌。做出的毛笔提而不散、浦而不软、笔锋尖锐,显示出“尖、齐、圆、健”四大特点。

古人云:“有佳墨者,犹如名将之有良马也。”墨水采用的是传统工艺制作的“徽”,落笔时带有阵阵清香。从研墨到书写,从实物化为纸上云烟,这是一个凝气静心、修身养性的过程。

百尺竿头 更进一步

“與文房”书法工作室会经常不定期的举行“书法沙龙“活动,让每一个钟情书法之人提供完善自我。尽管专业相差各异,有的来自临床学院、有的来自口腔医学院、有的来自体育健康学院,在这里大家畅所欲言,在笔与墨的碰撞中,耕耘与收获。

书法长卷,翰墨飘香,一排排的整齐汉字,演绎着无数个灵魂。新时期书法在借鉴汲取传统精髓的基础上,推陈出新,纷呈异彩。书法教育不仅是“立字”更是“立人”,开展书法教育,有助于年儿童思想品德的形成。以书法养志、以书法修身、以书法立世,是每一个书法爱好者的追求。

                                

得趣不在多 一书可怡情

“远去的火车声带走了一代人的梦,但是还有一些人,选择了坚守。” 在喧哗的现在,人们求摒弃浮躁而不可得也许只有安于一隅,写一写字,再闻一闻这半屡墨香,才能回归那阔别已久的中国生活。“與文房”书法工作室致力于为全校师生提供一个墨香静雅的环境,让师生在忙碌的工作和学习中,探得一方恬静之所。



/“與文房”书法工作室

/“與文房”书法工作室
编辑/杨惠