外国语学院专业英语教研室开展集体听课、评课活动
来源:    发布时间: 2021-11-17 13:39   214 次浏览   大小:  16px  14px  12px

进一步促进新进教师教学水平提升、提高教学质量、推进教学模式改革与创新,外国语学院专业英语教研室于20211116日下午2:30—3:20组织教研室全体无课教师开展了集体听评课活动。专业英语教研室教师集体观摩了潘锐老师为2021级针推+助产班讲授的《大学英语I》课程。

潘锐老师的授课内容为Unit 2 Text A Left Behind。潘老师首先通过关键词和关键句引导学生从整体上把握课文主旨,并明确本堂课重点为一词多译的表达,特别是标题中出现的Leave Behind在不同语境下的理解。接着,逐段详细分析了课文中出现的生词、难句,并配合例句帮助学生理解和掌握语言点。整个教学活动层次分明,各教学环节紧密衔接,教师具有较强的亲和力,学生积极参与其中,教学效果良好。


外国语学院教研室