外国语学院组织老师参加党课学习
来源:    发布时间: 2021-05-10 15:28   39 次浏览   大小:  16px  14px  12px

党史学习教育是牢记初心使命的必然要求,党的百年历史,就是践行初心使命的奋斗史,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。为继续对党史深入学习,510日上午,在外国语学院党委的组织下,党总支宣传委员雷雨欣老师以“从百年历史看党的初心和使命”为主题,在图书馆三楼语音室九给各位党员老师讲授

雷雨欣老师从三个角度认真细致地讲解了此主题。

1)第一大历史性事件和第一大里程碑--建立中国共产党;

2)第二大历史性事件和第二大里程碑--成立中华人民共和国;

3)第三大历史性事件和第三大里程碑--推进改革开放和中国特色社会主义事业。

在此次党史学习过程中,全体党员老师学习到中国共产党近百年历史的主题主线,就是肩负起了两大历史任务,即实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福。第一大历史任务,随着新中国的成立已经完成。第二大历史任务我们已经奋斗了70年,70年中有40年是改革开放。这个历史任务还没有完成,我们现在还在继续努力奋斗。党的十八大以来,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心和能力实现这个目标。历史充分地表明,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让中国人民过上幸福美好的生活,都是为了中华民族的伟大复兴。最终是为了“天下大同”,实现共产主义。   

我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。全体党员教师深知“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前”,因此,在本次党史学习中积极以身作则,认真学习。



(图、文/外国语学院教工党支部)
(审核/袁丽坤)
(编辑/李莹玉)