外国语学院组织党员老师学习《习近平谈治国理政》
来源:    发布时间: 2021-05-11 15:33   41 次浏览   大小:  16px  14px  12px

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话内容,在外国语学院教工党支部引发热烈反响。全体教师党员纷纷表示将坚定不移听党话、跟党走,为新时代教育事业贡献自己的力量。

为确保学党史活动取得扎扎实实成效,支部认真研读《习近平谈治国理政》中有关党史、新中国史的重要论述,以开展党委理论学习中心组学习、组织理论研讨、开办读书班等形式,搞好教育辅导。教工支部灵活运用载体,充分发动集体力量,将队伍的建设发展历史与党和国家的发展历史紧密结合起来,使人人都能成为教员,处处都是讲台。

我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路”。重视党史学习教育是我们党的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和深沉的历史自觉,高度重视对党的历史的总结运用,把学习党史提高到事关党和国家工作全局的重要地位,习近平总书记就学习党的历史作出了一系列重要论述、提出了一系列明确要求。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记发表重要讲话,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

下一步,支部将紧密结合学院工作实际,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,扎实开展好“当好人民守夜人”实践活动,不忘初心、牢记使命,高要求锻造过硬队伍,为祖国教育事业贡献一份力量!

(图、文/外国语学院教工党支部)

(审核/袁丽坤)

(编辑/李莹玉)