学史崇德
来源:    发布时间: 2021-05-12 15:34   66 次浏览   大小:  16px  14px  12px

       

       2021512日上午10点,外国语学院19级团支书李若烟在2201教室开展了学党史主题学习,该学习的主题为“中国社会主义进入新时代。”

  李若烟用嘹亮的声音讲述了,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,在中国共产党人以一系列重大理论创新引领中国稳住阵脚向前发展的基础上,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。在这一思想的引领下,中国特色社会主义愈益发展壮大,破除了近现代以来西方社会发展模式的一统天下,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。新时代中国特色社会主义如同中流砥柱,成为21世纪世界社会主义最有作为、最为重要的组成部分,世界社会主义事业展现出光明前景。


(图、文/外国语学院学生党支部)
(审核/袁丽坤)
(编辑/李莹玉)