“学党史、享阅读、绽书香”主题阅读活动
来源:    发布时间: 2021-05-14 15:43   44 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为了让党员深入了解党史,重温党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,知史爱党、知史爱国。514,我院教工党支部举办“学党史、享阅读、绽书香”主题阅读活动。

习近平总书记在论党史指出:“党史是必修课,学习研究党史,有助于我们了解中国共产党的职能,才能更加准确地认识到党的伟大”。党的伟大历史告诉我们,革命先辈留下的宝贵精神财富,正是激励我们全体党员在新常态下砥砺前行的不竭精神动力,是坚定走好新时代长征路、加快全面建成小康社会的坚强精神支撑。

作为肩负实现伟大复兴中国梦重任的党员,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,持续增强“四个自信”,在各自的岗位上不忘初心、砥砺传承、在各自的事业中实干担当、奋力拼搏,为党为国家为民族的前进贡献自己全部努力。

历史是一面镜子,它回放过去,也照亮未来。通过这次党史辅导,让全体党员进一步明白了只有铭记历史,珍惜当下,才能担当未来。

一、进一步坚定了共产党人的理想信念。

认真回顾我党的历史,可以清楚的看到,崇高的理想信念,对于共产党人来说,它是精神支柱、前进动力,可以净化人的思想和灵魂。我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为我们每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不畏牺牲,坚定不移的走下去。通过这次党史辅导,让我进一步坚定了理性信念,时刻提醒自己要自重、自省、自律、自警。让我进一步增强党性修养,树立牢固正确的世界观、人生观、价值观,要始终保持清醒头脑,筑牢思想的"堤坝",维护好"预警"系统,在纷繁多样的环境中把好"航向"

二、进一步坚定了全心全意为民服务的宗旨意识。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”通过这次党史辅导,让党员教师更加清醒地认识到,全心全意为人民服务始终是我党立党之基,是我党始终永保青春的源泉,更是我党的根本宗旨。为此,必须坚持始终以人民为中心,多办顺民意、解民忧、为民谋利的好事实事,主动走进群众,经常联系群众,倾听群众声音,向群众取经,有针对性地多做调查研究工作,并根据岗位职责,让党的正确方针政策真正为民谋实利,用扎扎实实的工作来不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

三、进一步提升了创新意识、担当意识。

通过党史辅导,让我们认识到“不忘初心,砥砺传承”不仅教育我们要传承延续,更教育我们要树立勇于创新的意识和敢于担当的意识。要有革故鼎新、开拓进取的勇气,要有创造性思维、善于打开新局面的锐气,要敢于战胜前进路上的一切困难和挑战。我们教师党员们不仅要继承发扬我党的优良传统与作风,还要勇于创新,善于担当,始终对自己的工作倾力专注,把责任牢牢扛在肩上,才能真正把思想和行动聚焦到工作实效上,不断在教育事业中展现党员的应有风采。

(图、文/外国语学院教工党支部)

(审核/袁丽坤)

(编辑/李莹玉)