学史崇德,立德固本
来源:    发布时间: 2021-05-20 15:56   40 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为巩固深化“学史崇德——学习要求”主题教育成果,扎实推进党史学习教育走深走实,掀起党史学习教育热潮,我院学生党支部开展了一次主题为“《学史崇德》 崇‘德’学习要求”的主题党日活动。谭立书记带领我们一起学习: 学史崇德,旨在立德固本;学史崇德,重在修德正身。

一: 学史崇德,旨在立德固本

“德,乃立人立业之本”。历史见证,中国共产党人所立之德,集中体现在对党绝对忠诚、坚决听党指挥,坚定远大理想和崇高信仰信念,忠实践行党的根本宗旨,保持艰苦奋斗、清正廉洁的政治本色,成为始终保持党的先进性和纯洁性的坚强保证,成为焕发党的强大创造力、凝聚力、战斗力的坚实根基。我们通过学习党史,知道必须在立德固本上下功夫,锤炼忠诚干净担当的政治品格,挺起共产党人的精神脊梁,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做社会主义核心价值观的模范实践者。

二: 学史崇德,重在修德正身

“德者,成和之修也”。党史是加强党性修养和道德修养的生动教科书。早在延安时期,毛泽东同志就明确指出,共产党员要做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。刘少奇同志在《论共产党员的修养》中强调,“提高我们的革命品质和工作能力,每个党员都必须从各方面加强自己的锻炼和修养”。

在这次主题党日活动中上,全体党员、就崇德学习要求开展党史学习教育,自觉践行忠诚老实、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁等品格,为下一步把党史学习教育学习好、开展好、组织好,打下坚实的基础,以优异的成绩迎接建党100周年。


(图、文/外国语学院学生党支部)
(审核/袁丽坤)
(编辑/李莹玉)