“学史崇德 践行雷锋精神”主题党日活动
来源:    发布时间: 2021-05-28 15:59   41 次浏览   大小:  16px  14px  12px

近日,外国语学院教工党支部开展了“学史崇德 践行雷锋精神”主题党日活动。

近日,外国语学院教工党支部开展了“学史崇德 践行雷锋精神”主题党日活动。

在活动中,重温入党誓词,进一步强化党员意识,坚定理想信念,积极发挥党员模范带头作用。

组织全体党员和入党积极分子观看《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)第十二集:《直挂云帆济沧海》。

观看后大家颇有感触,受益良多。

面对着充满变数挑战的未来,面对着世界百年未有之大变局,中国人有坚定的志向:“沧海可填山可移,男儿志气当如斯。”中国人有不变的梦想:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们身处一个伟大的时代,我们都是追梦人,我们都是奋斗者。

外国语学院党支部书记诵读《红色家书》中李立三致父亲李昌奎的一份家书:《造一个光明灿烂的新世界》。

这封信是李立三于191911月抵达法国勤工俭学时写给父母的一封信,抒发着自己救国救民的凌云壮志。

预备党员古力早克热结合开展政法队伍教育整顿工作,围绕学习拉齐尼·巴依卡先进事迹进行发声亮剑。拉齐尼·巴依卡用生命诠释了一名共产党人的初心和使命,树立了新时代共产党人的光辉形象。

我们要以“时代楷模”拉齐尼·巴依卡为标杆,认真学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,扎根群众、为民服务、真抓实干、顽强拼搏的奋斗精神,将榜样精神化为工作动力,扎实做好各项工作,为推动高质量检察工作贡献力量。

该院党支部动员全体教师为外国语学院一名困难学生捐款600元并前往其家里慰问结对助学,弘扬和践行了扶贫济困、奉献爱心的雷锋精神。

在座谈中,与会人员畅谈了参加这次主题党日活动的感悟并希望今后走出去多开展一些开阔眼界、增长见识的主题党日活动。

(图、文/外国语学院教工党支部)
(审核/袁丽坤)
(编辑/李莹玉)