学习教师课堂行为规范 做新时代合格教师
来源:    发布时间: 2022-01-01 15:20   97 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为确保教学工作中心地位,规范日常课堂教学管理,提高课堂教学效果,加强师德师风建设,提升教师职业道德修养,规范教师执教行为,外国语学院于2021年12月30日下午16:00在图书馆7楼会议室组织全体教师认真学习《长沙医学院课堂教学管理规定》,学习活动由傅了艳院长主持。

课堂教学是教学活动的重要环节,是教师传授知识,培养学生能力的主要途径。会上,傅了艳院长把《长沙医学院课堂教学管理规定》总方针向老师们做了详细的解读,强调大家一定要以管理规定为行动指南,坚定政治方向,积极传播优秀文化,关心爱护学生,坚持言行雅正;遵守学术规范,秉持公平诚信;坚守廉洁自律,积极奉献社会,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,培养出合格的新时代人才。随后,郭岩副院长和杨志尚教学院长对教师课堂行为规范,违反课堂行为规范处理规定做了相应的补充说明。



本次学习让全体教师深刻认识到只有爱岗敬业、不断学习、提升内涵,时刻把职业道德行为中的要求内化成自身的自觉行为,树立良好师表形象,才能成为一名合格的教师。

(文、图/刘清)

(审核/傅了艳)

(编辑/李莹玉)