外国语学院人才培养方案调整讨论会
来源:    发布时间: 2022-03-18 20:49   85 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2022年

2022年318日中午我院在图书馆七楼会议室召开了专业人才培养方案调整讨论会,会议由主管教学杨志尚院长杨主持,其他院领导、教研室主任、秘书及全体专业任课教师参加会议。


中午1230会议准时开始,首先,院领导对外国语学院专业培养目标的定位和毕业的要求做了新的解说,要求人才培养方案的调整一定要紧扣学校整体的办学目标,同时应结合我院的实际情况。然后,英语专业教研室谭晴文主任就目前专业课程的设置及教学进度进行了阐述,对部分专业课程教学课时进行了调整和完善。同时,选修课教研室彭杰主任就目前选修课的开设情况进行了说明,并就选修课的增减与全体专业课教师进行了讨论。最后,结合目前国内外状况和英语专业的特点,专业课任课教师就课程的设置及人才培养的方向进行了广泛地交流与讨论,增加专业拓展课程,以便满足学生“一专多能”的发展需要,对专业特色方向课程进行优化和设置达成了一致意见。

(文、图/彭南丰)   

(审核/袁丽坤) 

(编辑/李莹玉)