外国语学院教工支部党员教师联系学困生 开展谈心谈话活动
来源:    发布时间: 2022-04-02 13:00   51 次浏览   大小:  16px  14px  12px
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神,践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,2022321日中午,外国语学院教工党支部传达了“学习雷锋精神, 践行使命担当主题思想,指出学习雷锋精神要重在落实,知行合一,要把自己岗位作为学习践行雷锋精神的重要平台,把岗位学雷锋作为学雷锋活动的基本形式,深化雷锋精神学习教育,深入开展岗位学雷锋活动。党员教师主动关心和联系学困生,开展谈心谈话活动。

  通过此次谈心谈话活动,教工支部刘柳老师和梁褚乔老师都指出了解学困生心理状态和学习情况的必要性及重要性。所谓"学困生",一般指那些无明显感官障碍,但实际成就与其智力的期望值存在显著差异的学生,是由于非智力因素造成学习困难的学生。同学们的讥笑、排斥;教师的否定、指责和惩罚都会令他们感到苦恼和厌倦,逐渐烙上了”天生我笨,用功没用“的自我意识,进而更加消极逃避,进取心收到了遏制,自尊心变得脆弱。两位教师及教工支部其他党员教师都一致认为此类学生的教育转化是一项重要工作,而谈心谈话是其中最常见也是最重要的一环。


(图、文/外国语学院教工支部

(审核/袁丽坤)

(编辑/李莹玉)