我为师生办实事-外国语学院教工支部 举办大学英语四级系列讲座
来源:    发布时间: 2022-04-12 13:08   50 次浏览   大小:  16px  14px  12px

  为帮助老师将大学英语四级应试技巧融入课堂,从而提高学生英语应用能力,顺利通过四级考

  为帮助老师将大学英语四级应试技巧融入课堂,从而提高学生英语应用能力,顺利通过四级考试,4月11日星期一中午十二点半,外国语学院教工支部在图书馆三楼第十一语音室举行大学英语四级经验交分享讲座,外国语学院全体教师参与了此次培训活动。


  作为外国语学院资深英语教师,肖玲老师在四级应试方面有着非常丰富的实践经验。肖老师从首先从词汇、语法和听力三个方面对英语和汉语展开简要对比,强调老师们应该引导学生学生了解英语学科知识的系统性,帮助学生树立信心。谈及大学英语四级听力时,肖老师建议要从听力选项类型和选项名词信息入手,建构听力篇章结构和大致内容,做好听力预测,带着问题去听;在听力理解过程中,基于视听一致”或“同义替换”原则,对听力选项作出有效判断。此外,肖老师还对阅读部分的选词填空、长篇阅读和仔细阅读进行了点评。


  讲座的重点是对写作和翻译部分展开分析。肖老师回顾了四级历年真题写作和翻译话题,总结了真题命题的特点和规律,并且结合自己的心得提出了许多宝贵的建议,如“好词好句心中记,下笔才能如有神”,“词要活译,句要分移”。

  此次活动是外国语学院教工支部党史学习教育“我为师生办实事”的一项重要内容,旨在通过切实解决师生急难愁盼的问题,扎实推动党史学习教育不断走向深入,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

(图、文/外国语学院教工支部)

(审核/袁丽坤)

(编辑/李莹玉)