外国语学院教工支部老师参加课程思政竞赛决赛
来源:    发布时间: 2022-05-27 17:46   12 次浏览   大小:  16px  14px  12px

527日上午,长沙医学院课程思政课堂教学竞赛决赛在生科楼107多媒体教室隆重举行。外国语学院一共有三组教师晋级决赛,其中教工支部梁褚乔老师和谭立老师分别作为初赛和复赛的第一名和第三名进入决赛。

Cache_-10c543f84a054849Cache_-4d6449e66800f73c本次比赛分为初赛,复赛和决赛三个环节,外国语学院全体教师参加初赛,经过选拔,最终3个教师团队进入决赛,其中教工支部梁老师和谭老师作为主讲人带队参加,其他小组成员包括教工支部党总支傅了艳书记、教工支部卢素芬书记、支部党员教师杨志尚、邓丹叶和吴红霞。进入决赛的教师现场围绕大学英语课程教学中知识点进行了10分钟说课、5分钟课堂展示以及5分钟问答

参赛教师一致认为,党员教师应勇担“红色基因传承人”的主体责任,让党史学习活动走深、走实,让红色成为立德树人的鲜亮底色,让思政元素走进课堂、走进教材、走进师生的内心。一是要以学促教,通过“课程思政”发挥所有教师的育人主体作用,切实将思政元素贯穿教育、教学全过程。二是要以赛促学,通过“课程思政”教学竞赛,提升教师“课程思政”的教学水平,强化课程思政元素的效果,将提升课程教学质量作为“为群众办实事”实践活动的重要途径。三是要通过“比一比”、“赛一赛”,形成“你追我赶”的良好氛围,把思政元素融入每名教师的“立德树人”初心中,融入“为党育人,为国育才”的历史使命中,充分发挥“党史育人”的重要作用。教师要润物细无声地将课程思政元素融入在教育教学的过程中,让教学成果转化为提升人才培养质量的强大动力。

IMG_20220527_195044

 赛后,教师们纷纷表示,通过此次比赛,共享了课程思政教学成果和实践智慧,将更深更实的将思政元素与立德树人的根本任务融合起来,以更加优异的成绩为党献礼。

长沙医学院外国语学院教工支部

2022527