长沙医学院新闻宣传通讯员队伍管理规范
来源:    发布时间: 2017-06-22 09:48   589 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为了进一步规范新闻信息采编队伍管理,提高长沙医学院新闻信息质量和水平,提升校园新闻传播效率,特制定本《规范》。

一、长沙医学院新闻宣传通讯员是指经校党委宣传部认可的,专为长沙医学院校园网、校报、电台及官方微信采编基层单位新闻信息的人员。

二、通讯员采取“部门选拔报送”的方式进行招募。各院(系部)、处(室)、附属第一医院、衡阳校区选拔报送1名教职工通讯员。

三、通讯员必须具有良好的政治素质,思想品德好,新闻敏感性强,热爱新闻信息采编工作,具有较强的语言表达能力和文字功底。

四、通讯员的主要职责是:负责本部门的重要活动或重大事项的新闻采编,并及时投稿给校党委宣传部;重要新闻线索(或宣传策划)提供和其它重要信息收集报送;实时监控涉及本部门的负面舆情(主要为网络),并及时上报有关情况给校党委宣传部。通讯员应对其稿件负责,投稿前应先将稿件经由本部门新闻宣传第一负责人审阅并签字。

五、通讯员享有以下权利:长沙医学院新闻宣传通讯员的稿件一律在新闻发表时(指校内媒体)予以署名;学校每年对表现优秀的通讯员进行表彰奖励;参与其他面向通讯员开展的活动(如业务培训、交流等)。

六、各部门通讯员请填写《长沙医学院新闻宣传通讯员登记表》(“http://www.csmu.edu.cn/xcb/list.asp?id=17”提供下载)并提交到办公楼党委宣传部612室;联系人:尚蕾(短号66778)、周丛笑(短号66788)。

本规范自发布自日起施行,解释权归党委宣传部。

                                        长沙医学院党委宣传部

                                          2016712

上一篇:没有了
下一篇高等学校学生资助政策简介