长沙医学院口腔医学院举行2021届毕业实践操作技能考试
来源:    发布时间: 2021-06-08 16:46   441 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

口腔医学院院长鲍美华正在做毕业考试动员大会

口腔医学院常务副院长黄春霞正在给毕业考试志愿者培训

正在候考室备考的考生

考生正在考场外有序排队

口腔医学院党委书记谭健正在巡考

考生正在进行技能考试

考生正在进行技能考试

老师正在认真地评分

老师正在核对考生信息

老师正在检查考生技能操作

    为提高口腔医学临床教学质量、规范毕业考核,5月31日至6月6日,长沙医学院口腔医学院在生科楼举行2021届口腔医学毕业实践操作技能考试。
    本次毕业技能考核参照国家执业医师客观结构化临床技能考试模式,并结合教务处的口腔毕业考核方案的内容,实行六站式循环:5月31日进行第四站病史采集和第五站病例分析,6月1日至6月6日进行第一站口腔检查、第二站口腔操作、第三站急救技术、第六站健康教育实操考试,重点考核学生的口腔临床思维、临床技能、沟通交流、人文关怀等方面水平和能力。
    为保障考核工作的有序进行,口腔医学院领导高度重视,周密部署,成立考试工作小组,就考核相关工作进行了细致、认真地安排。学校投入了大量的实验物资配备和仿真设备,为考生提供了良好的考试环境。由于本次考试任务量大,参考人员多,学院安排了多名老师和口腔医学技能协会志愿者在每个考站引导考生按考试流程有序进行考试;现场经抽签确定考试座次和操作项目,考场秩序井然、流程规范;专业老师严格执行标准,认真评判考生的每一步操作,全面评价考生临床技能操作水平,确保毕业技能考核的公平、高效和质量。
    毕业技能考核是医学人才培养中重要环节,是综合评估毕业生实践动手能力及水平、评估学校实践教学水平的标尺,是考察学生将理论知识运用到实践中去解决临床实际问题的能力,是对学生毕业实习效果的全面检验。通过多站式技能操作考试,进一步强化学生熟练掌握口腔诊疗的操作过程,为他们今后执业医师资格考试以及就业打下了坚实的基础。
   此次考核工作结束后,学院将结合本次考核结果,总结教学经验,不断完善教学工作,推动口腔医学院的临床教学能力和水平再上新台阶。



文/李思怡
图/张文栋

编辑/邱世炜
审核/王燕 赵存元